La nueva escuela Guerau de Peguera en Torrelles de Foix se sitúa al margen de la carretera nacional en la entrada del pueblo y en transición entre un tejido industrial y la zona residencial. El edificio se abre hacia el sur, paisaje de viñedos que tapizan las colinas de sus alrededores.

De lo industrial a lo doméstico, de la infraestructura al paisaje, el edificio se coloca de forma estratégica para dialogar con cada uno de ellos.

Materiales industrializados de gran formato y  ligeros permitieron una construcción ràpida y sostenible. La piel del edificio  combina GRC y aluminio lacado reciclado. Los cerramiento de vidrio coloreado y U-Glass definen un zócalo más ligero que tamiza la luz hacia el interior identificando sus usos y accesos.

escuela guerau de peguera

_Barcelona

_2017

C.Bonaplata 41 baixos local 2
08032 Barcelona
email: taab6@coac.cat

  • LinkedIn - círculo blanco
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon

© by TAAB6